Каталог

Важней всего - погода в доме

Текст: Екатерина Богомолец
Журнал «Загород точка Дом»
Май 2010год


«Важней всего - погода в доме»

Весна не только время любви и возвращения птиц с юга, но и ремонта кровли в Вашем загородном доме. Что и когда нужно учесть, чтобы этот процесс не отвлекал Вас от дел более важных, читайте ниже.

Особенности конструкции позволяют говорить о плоской и скатной кровле. Плоские кровли – это самые простые и обычные крыши, состоящие из несущей конструкции и кровельного покрытия. Однако в строительстве загородных домов большей популярностью пользуются скатные – ведь именно они позволяют воплощать смелые архитектурные фантазии и замысловатые дизайнерские решения. И вот тут как раз и таится первая опасность. Дело в том что простые кровли практически не требуют осмотра. В то время как крышам сложных архитектурных форм периодически требуется внимание.

МАТЕРИАЛЫ

На сегодняшний день в нашей стране наиболее популярны так называемые мягкие кровли. Они могут изготавливаться как из рулонных материалов, так и битумной черепицы или мастики. Рулонные материалы, изготовленные по последним технологиям, в основе которых лежит стекловолокно и полимеры, очень прочны и экологичны. Мастики - это жидкие материалы, которые позже пре¬вращаются в своеобразную пленку. Битумная черепица - это лист, рисунок которого имитирует настоящую черепицу.
Жесткая кровля, как правило, дороже мягкой. Она изго¬тавливается из металлочерепицы, алюминия, а также оцинко¬ванного железа. Жесткая кровля не требует косметического ремонта. Деформации она подвергается при ударе или дру¬гом механическом воздействии, однако даже в этом «экстре¬мальном» случае она сохранит большую часть своих свойств и функций. Мягкая кровля подвержена влиянию температур и, конечно, больше страдает от механических повреждений.
 

КАКАЯ ЛУЧШЕ?

«Любой кровельный материал и любую архитектурную форму можно реализовать в отличную, соответствующую своему классу качественную кровлю, - считает Ольга Рудухина, специалист ком¬пании «М-Профиль». - Главное - делать это с соблюдением техно¬логий и обладая соответствующим опытом и знаниями».
 

ЧТО ДОЛЖНО ВАС НАСТОРОЖИТЬ:

  •  сосульки;
  •  «снежные мешки» - скопления снега за трубами, в местах ендов и на парапетах;
  •  протечки на чердаках или мансардах.
     

С особой осторожностью необходимо отнестись и к так называ¬емым совмещенным утепленным кровлям, где невозможно обеспе¬чить хорошую вентиляцию подкровельного пространства: накопление конденсата приводит к потере теплоизоляционных функций кровли и к протечкам. В этих случаях еще на этапе проектирования рекоменду¬ется закладывать более дорогие способы избегания накопления конденсата.
 

В целом, главное понимать, что независимо от выбранного типа кровли, не нужно на ней экономить. Экономия при строительстве выльется в «большую копеечку» после зимы, ведь частичный ремонт кровли производить практически бесполезно - заплатки и герметики прослужат не более нескольких месяцев. И если Ваша кровля потекла, то полностью исправить ситуацию сможет только смена кровельного покрытия и замена кровельного «пирога». При смене покрытия монтаж ведется снизу вверх - а это значит, что Вам понадобится менять полно¬стью все покрытие, что неизбежно приведет к расходам по демонтажу, повторному монтажу и покупке новых материалов. А если обнаружатся проблемы с кровельным «пирогом», то кроме всего прочего Вам при¬дется тратиться еще и на внутренние работы по интерьеру.

 


Текст и фото: ЗАО «Пластэкс»
Журнал «Загород точка Дом»
Май 2010 год

 

EPDM мембраны более 25 лет широко используются для создания плоских кровель. Мембраны RubberCover® компании Firestone Building Products являются общедоступным международным стандартом при создании качественных и долговечных плоских, «зеленых» и эксплуатируемых кровель. Эти мембраны зарекомендовали себя как самые долговечные гидроизоляционные покрытия для плоских кровель.

 

Pharmacy Affiliate Programs are very important because it is an additional way to earn without excess problems which eva arose in your life and this self-development to you is possible will help

Основные преимущества EPDM мембраны RubberCover®:
 

  • небольшие, легковесные (1,17 кг/ м2) рулоны удобные в эксплуатации;
  • не требует при монтаже специального оборудования;
  • при монтаже не требует обработки огнем;
  • качественное приклеивание с помощью клея Bonding Adhesive к различным поверхностям (металл, бетон, дерево, старая битумная кровля и т.д.);
  • небольшие плоские кровли (до 100 м2) может самостоятельно монтировать 1 человек;
  • высокая прочность на разрыв и на прокол;
  • высокая эластичность даже при низких температурах;
  • возможность монтажа в зимний период;
  • паропроницаемый материал, который позволяет кровле «дышать»;
  • относительное удлинение свыше 350%;
  • экологически безвредный материал (ISO 14001, ISO 9001);
  • гарантированный срок эксплуатации 30 лет.

 

Основные области применения:

Создание плоских кровель домов, пристроек, мансард, гаражей, навесов и т.д.

Гидроизоляция: фундамента, веранды, эксплуатируемой и «зеленой» кровли и т.д.

 




 

"Важней всего - погода в доме"

   , 3478 Кб

< вернуться к списку


Перейти на мобильную версию